domingo, 3 de febrero de 2013

RECETA SACHER TORTE



Buenos Días Bombones!!!! Va para todos los que me leéis! 

       ¿Como marcha el fin de semana? Yo aquí estoy con mi PC y el café de cada mañana, el de hoy con doble de canela, pues se lo merece porquue adoro los domingos por la mañana! No sé todavía qué es lo que tienen, pero mi misión de hoy, a parte de inventar, es descubrirlo!! 

       Como prometí, ahí va una de las recetas con mas peticiones, La Tarta Sacher, o SACHER TORTE. Espero que os guste!! Y ante todo debemos disfrutar haciéndolo y no agobiarnos si se rompe el bizcocho, el chocolate no espesa, o nos llaman por teléfono mientras guisamos!! Recordad que TODO tiene solución!! 



INGREDIENTES:
                                 PARA EL BIZCOCHO
  320           gramos          choco para postres
  240           gramos          harina normal
  300           gramos          azucar
  200   gramos          mantequilla
    8           piezas          huevos
   20           gramos          levadura
                -               PARA EL RELLENO
  400           gramos          mermelada albaricoque
                -               PARA EL ALMIBAR
  200           gramos          azucar
  1 y 1/2               vaso            agua
    medio       vasito          ron dorado(negrita x ej)
                -               PARA LA COBERTURA
  300           gramos          chocolate fondant
  300   mililitros              nata para montar
  100           gramos          mantequilla

NOS LAVAMOS LAS MANOS!!

BIZCOCHO:

       Precalentamos el horno a 180ºC. Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maria y reservamos. Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras. Las yemas las añadimos al chocolate y removemos.Añadimos el azúcar y montamos las claras, las añadimos y seguidamente ponemos la harina y vamos removiendo hasta que nos quede una pasta finita sin grumos. Y añadimos la levadura.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina. Y vertemos la masa. Horneamos 30minutos a 180ºC, y 70min mas a 150ºC. Vamos pinchando sobretodo por el centro, porque al ser de chocolate se concentra mas
en medio. (hay que tener en cuenta que cada horno es un mundo)

ALMÍBAR:

       De mientras haremos el almíbar:

Cojemos un cazo y vertemos el azúcar y el agua hasta que reduzca, y añadimos el ron. Reservamos. *
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       Sacamos el pastel del horno, seguramente veréis que por arriba se ha quedado un poco tostado, mi consejo es que con un cuchillo de sierra quitéis la parte de arriba.


COBERTURA: 

Mientras se enfría, procederemos a hacer la cobertura de chcolate: en un cazo ponemos el chocolate,
la nata y la mantequilla y a fuego lento vamos deshaciendo. Reservamos.


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       Cuando notemos que el bizcocho está templado, cortamos 3 redondeles y separamos de manera que de
quedara: la base, una parte en medio y la capa de arriba. Y emborrachamos el pastel con el almibar; con un pinzel pintamos el interior de las capas. Añadimos la mermelada y tapamos y así otra vez. La ultima capa no le pondremos mermelada porque irá bañada de chocolate.


Colocamos el bizcocho en un soporte de manera que podamos hecharle lacobertura por encima. *CONSEJOdeCANNELLE

Una vez hechos estos pasos, reservamos en un sitio a temperatura
ambiente, pero nunca en la nevera ya que perderia su brillantez.


               *Si no disponemos de artilugios de cocina, hay que ser un poquito manitas!!, mi consejo es que para echar el chocolate, montéis algo así:
1 plato llano debajo, un cuenco estrecho, otro plato y el bizcocho. De manera que el chocolate que el bizcocho no absorva, se puede reutilizar y seguir echandole al bizcocho. De esta manera conseguiremos mas capas de chocolate. Y quedará mucho mas bueno!!

               *Chicos,los que me leéis y os atrevís a llevar a cabo ésta exquisita receta, os aconsejo que la hagáis el día anterior.

               *Lo de emborrachar el bizcocho es opcional, yo lo hago porque le da un sabor mucho mas fino, y ademas ayuda a que no se endurezca! Pequeños y sencillos trucos.


Deseo que os salga genial!
Si podéis, en cuanto hagáis la presentación mandadme una foto!! me encantará ver mi correo a rebosar de SACHERS TORTES!! Y si hay alguna cuestión, no dudéis en preguntarme.

Gmail: Ortizb.marta@gmail.com

1 beso. 
Siempre,
Marta.

2 comentarios:

  1. Bravo!! Buenos dias! Muchas gracias por subir la receta, la estaba esperando para hacerla la proxima semana creo que me pondré con ella ya que me falta algún que otro ingrediente, lo unico que cambiaré será la mermelada de albaricoque por otra similar y esperar a ver como queda haciendo caso a los consejillos. Ya te informaré de los resultados.
    Qué pases un buen día!

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CANNELE